Требования к изготовлению гильотинных ножей
В металлообрабатывающей промышленности необходимы ножи для гильотины, с помощью которых разрезают листовой металл для его обработки. Режущая кромка таких инструментов должна обладать высокой прочностью, а также иметь точную геометрию. Далее мы подробно расскажем о требованиях, предъявляемых к изготовлению ножей.
Виды стали
Гильотинные ножницы работают в условиях большой ударной нагрузки. На нижний нож кладут лист металла, затем разрезают его ударом верхнего ножа. Соответственно, чтобы качество среза было на высоком уровне, а ножи не гнулись, их изготавливают из стали следующих видов:
- 6ХВ2С,
- 5ХВ2С,
- 9XC,
- 6ХС,
- Р6М5,
- Х12МФ.
Основным материалом для изготовления ножей (согласно ГОСТу 25306-86) считается марка 6ХВ2С. Произведенные из неё ножи хорошо справляются с механической обработкой металлов, в частности с холодной рубкой.
Что касается твердости, то для разрезания холодного металла используют ножи с твердостью 52-59 HRC, а нагретого – 40-50 HRC.
Обработка
В ходе изготовления инструмент подвергается ступенчатой термообработке (закаливанию). Она помогает повысить вязкость стали, сохранив при этом её высокую твердость. Наряду со ступенчатым закаливанием используют и такой режим термообработки, как старение:
- искусственное,
- изотермическое.
«Состаренные» ножи называют высокостойкими. Они служат в два с половиной раза дольше обычных аналогов. Если средний срок службы ножей составляет 1 год (до первой заточки), то общее число переточек, которые гильотинный нож может «вытерпеть», составляет от 3 до 6. Соответственно нож, прошедший через старение может выдержать не 5-6, а 7-8 переточек или семь-восемь лет службы. Важно помнить, что:
- интервал между заточками должен быть как можно больше,
- толщина металла инструмента влияет на число переточек,
- постепенно и ровно закругляющаяся режущая кромка говорит о высоком качестве ножа.
- добиться высокого качества резки,
- уменьшить износ ножей.
Допуск плоскостности
Плоскостной допуск на ножах обязательно должен быть не больше 0,1 мм на длине 100 мм. В ГОСТ 25306-82 приведены допуски на ряд других размеров гильотинных ножей. Соблюдение допуска нужно для идеально ровного зазора между ножами, что позволяет:
Геометрия режущей кромки
При изготовлении гильотинных ножей важно соблюдать геометрию кромки. Для этого шлифуют торцы составных частей ножей под углом 90°. Это помогает обеспечить беззазорное соединение. Заточку режущих кромок выполняют в один проход, шлифованием. Все это создает эффект «цельного ножа», что способствует четкому выставлению зазоров и ровному разрубанию как тонких, так и толстых листов металла. В компании «РемМехСервис» вы можете заказать любые услуги металлообработки, в том числе и изготовление гильотинных ножей по чертежам заказчика. Вы получите инструмент с высокой режущей способностью, который будет служить вам долгое время.